Cheesecake gelée fraise/citron |
Petite info, le plus compliqué (un peu d'attention suffit) dans cette recette c'est la cuisson!
Ingrédients:
Pour le biscuit
3/4 paquet de Granola nature ou de Mc Vitie's (Biscuit de digestion Anglais, rayon nourriture du monde)
Beurre doux : 125 g
Pour la crème
75g sucre en poudre : 75 g
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
65gr crème fraîche épaisse
300g fromage à la crème (type Philadelphia)
65gr crème fraîche épaisse
300g fromage à la crème (type Philadelphia)
150g de mascarpone15g de farine
1 citron
1/2 cs de vanille en poudre
1/2 cs de vanille en poudre
Pour la gelée
1 coulis de fraises ( ou des fraises mixées)
1 cs de jus de citron
1 sachet d'agar-agar
La base biscuit
Broyer les biscuits au mixeur pour obtenir une poudre assez fine. La mélanger ensuite soigneusement avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans le moule en tassant bien avec une casserole(ou se que vous avez sous la main!). Placer au congélateur pendant minimum 10-15 min.
L'appareil crémeux
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Récupérer le jus du citron
Fouetter le fromage à la crème et la mascarpone bien les lisser.
Ajouter ensuite les ingrédients 1 par 1 en battant brièvement à chaque fois : le sucre, la farine, 1 cs de citron, la poudre de vanille, puis les oeufs et les jaunes. Finir par la crème fraîche en battant juste assez pour l'incorporer.
Verser le tout sur le dessus de la base biscuit et enfourner. Au bout de 15 min, abaisser la température à 100 °C (th. 3-4) et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
Éteindre le four et laisser le cheesecake dedans 1 h de plus, porte entrouverte.
Sortir du four et laisser refroidir complètement le placer au réfrigérateur mini 1h.
La gelée:
Mettre le coulis de fraise, le citron, l'agar-agar puis porter a ébullition, et laisser refroidir avant de le disposer sur le cheesecake, mettre mini 2h avant la dégustation.
Voila démoulez et déguster!
Après mon voyage,peut être que de nouvelles recettes made in US, rejoindrons mon blog!
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