jeudi 10 avril 2014

Charlotte aux Poires

Charlotte remplie d'amour
Une envie d'un dessert fruité, frais & léger mais quand même plus gourmand qu'une salade de fruits...Ne cherchez plus:Charlotte aux Poires!

Perso JADDDOORRRREEE, et c'est vraiment simple à faire. Le seul inconvénient c'est qu'il faille la faire au minimum 5h avant de la consommer, l'idéal est 24h avant.

En ce qui concerne le plat pour faire la charlotte, j'ai un plat spécial Charlotte de Tupperware, mais franchement le plus souvent je la fait dans une casserole...OUI OUI une casserole celle a poignée amovible et un couvercle!

Ingredients:

- 1 Paquet de Biscuits cuillères
- 500gr de Fromage blanc (mini 3% MG)
- 20 cl crème fleurette
- 1 boite de poires au sirop
- 150gr Sucre glace

Battre la crème fraiche en chantilly, lorsqu'elle commence a prendre formes, mettez y le sucre glace. Lorsque la crème fouettée est montée y incorporer le fromage blanc.

Dans une assiette creuse y verser le sirop des poires.

Prendre les biscuits et les plonger un a un dans le sirop puis tapisser les parois, puis le fond du moule, recouvrir de crème, puis couper en fine lamelles les poires les déposer sur la crème, puis refaire une couche de biscuits mouillés au sirop et recommencer l'opération avec la crème et les lamelles de poires. Terminer par de la crème puis une ranger de de biscuits imbibés. Et fermer avec un couvercle.

La mettre au réfrigérateur, ou au congélateur 1h puis minimum 4h au réfrigérateur.

Faites fondre un peu de chocolat pour accompagner votre charlotte, un pur
délice!






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