dimanche 6 avril 2014

Chouquettes

Suite à un harcèlement...oui Lucie je parle bien de toi!C'est un de mes classique pour un 4h à papoter entres copines...
Voici ma recette de chouquettes, pour une petite cinquantaine légères et simples a faire en moins de 30min votre pâte est faite et après tout est question de patience pendant les cuissons...

Humm des chouquettes!
Ingrédients: 
1/4 de litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
1 cas rase de sucre
1/2 cc de sel
1/2 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé (facultatif selon vos goûts)
3 oeufs
sucre perlé (vous le trouverez au rayon: farine,sucre & co)


Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel & levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

Faire dessécher la masse de pâte dans la casserole a feu doux, jusqu'à ce qu'une fine pellicule blanchâtre se forme sur le fond de la casserole.

Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption compléte. Recommencer l'opération avec les 2 autres oeufs.

Déposer sur une plaque avec du papier de cuisson des cuillerées à café de pâte en les espaçant ou à la poche à douille si vous en êtes équipés.

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque choux en appuyant légèrement dans la pâte. 

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (th7) pendant 15 à 20 min,selon votre goût et votre four, en gros il faut que ce soit doré mais pas de trop (facile!), perso je les adorent pas tout a fait cuites à l'intérieur.


Vous pouvez les faire la veille pour le lendemain suivant la météo éviter quand le temps est a l'eau! Sinon la pâte faite la veille ça fonctionne également (conserver en poche a douille ou recouverte au contact de papier étirable).

Bonne dégustation 






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