vendredi 14 mars 2014

Beignets au Nutella

Je vous entend déjà dire " des beignets...au Nutella en plus c'est gras", je ne vous direz pas que ma recette est light...bah non sinon c'est pas drôle! Mais ils n'ont pas la texture exterieur grasse/huileuse...c'est déjà ça!





Ingrédients pour une dizaine de beignets:



  • Nutella
  • 500 g de farine
  • 30 g de levure (boulanger c'est mieux,  moi j'en avais plus alors la chimique à fait l'affaire)
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 15 à 20 cl de lait
  • sel

Mélangez tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte moelleuse. Laissez lever au chaud 1 h 30 (pour ma part sur le dessus de mon poêle).
Étalez la pâte sur une surface farinée (n'hésitez pas faite vous plaisir) et découpez des disques de 1 cm d'épaisseur a l'emporte piece. Posez dessus une cuillère de nutella puis recollez un autre disque par dessus. Mouillez les bords pour qu'ils restent bien soudés et appuyez.
Avant fermeture
Avant la dernière levée
Laissez lever 1h30 au chaud toujours, vous verrez ils seront devenus tous gonflés. Plongez les beignets dans de l'huile a friture chaude. Faites cuire jusqu'a se qu'ils dorent bien. Égouttez-les, saupoudrez de sucre en poudre ou de sucre glace.
Et dégustez, on se sent presque sur la plage à entendre  "CHOUCHOU, BEIGNETS..."

2 commentaires:

  1. Miam ! Moi j'adore ceux à la framboise ! Il faudrait que j'essaye d'en faire un de ces 4 .

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  2. Justement j'en ai fait à la framboise la semaine précédente mais aussi a la compote de pommes, un petit peu de fruits...pour la conscience!

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