jeudi 27 février 2014

Moelleux Chocolat coeur Carambar



J’adore cette recette: ultra simple, le plus pénible c’est d’enlever les papiers des Carambar!

Petite astuce : bien laisser les demi sphères de Carambar prendre au congélateur, et la pâte au frigo une petite heure, c’est n’est pas obligatoire si vous être trop impatients! Et une dernière chose : une «tuerie» avec une boule de glace vanille!



Ingrédients pour 4 moelleux: 

Pour les gâteaux:
150g de chocolat pâtissier
40g de beurre doux
80g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cs de farine

Pour les coeurs Carambar:
10 Carambar
2cs de crème fraiche

Faire fondre à feu doux les Carambar avec la crème fraiche, rester vigilant et bien mélanger. Mouler des demi-sphères (moi je prend mon moule a pop cake mais sinon un bac à glaçons fait très bien l’affaire!) déposer au minimum 30min au congélateur.
  
Préchauffer votre four a 200° (th.6-7).

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, puis la farine. Y ajouter le chocolat et mélanger le tout.

Beurrer et fariner vos moules,les remplir à moitié de pâte, disposer un coeur de Carambar (1 demi sphère) appuyer légèrement puis recouvrir de pâte.


Enfourner et cuire pendant 6 à 7 min (surveillance impérative), attendez quelques minutes avant de démouler et si vous souhaitez que le coeur soit toujours liquide...n’attendez pas trop pour déguster!

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