vendredi 28 février 2014

Millefeuille ou tartine saumon & crabe

En entrée ou a l'apéritif... en millefeuille ou en tartine...Légère et goûteuse cette recette ravira vos papilles!


En millefeuille version mini

En tartine avec du beurre
Ingredients pour 6 millefeuilles ou une dizaine de tartine:

  • une dizaine de tranches de saumon fumé
  • 3boites de crabes (rayon conserves avec le thon &co)
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • échalotes

Commencer par couper les tranches de saumon avec un emporte piéce il vous faut 4 cercles de saumon par millefeuille. Récupérer les chutes de saumon et les hacher en petits morceaux. Réserver au frigo.



Eplucher et couper finement les échalotes, puis le persil, la ciboulette et le basilic.


Ouvrir les boites de crabes et bien les égoutté le tout (très important).


Ensuite mélanger le crabe, les chutes de saumon, les échalotes, persil, ciboulette et basilic puis y ajouter 3 cuillères a soupe d'huile d'olives.


Pour finir monter votre millefeuille avec l'emporte pièce utilisé pour couper le saumon, et mettez une tranche de saumon puis la préparation bien tasser, puis recommencer pour faire 3 étages de préparation et terminer par une tranche de saumon. Réserver au frigo (vous pouvez le faire le matin pour le soir).


Si vous souhaitez le faire en tartine pas besoin de découper des tranches de saumon a l'emporte piece. Il suffit juste de faire le mélange des ingredients et le déposer sur une tartine de pain beurré.

Bon appétit...







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